Transition Forum 2024

ADR

Aurélie DE RATULD

SYMRISE Pet Food

CSR Director

Description

Diplômée en Sciences des Aliments, Aurélie est titulaire d'un doctorat en biotechnologie. Forte de 7 ans d'expérience en tant qu'aromaticienne et biotechnologue, Aurélie a rejoint Symrise Pet Food en 2000 pour travailler sur des projets d'innovation pour les chats et les chiens, puis a dirigé des équipes R&D pendant plus de 15 ans sur de multiples sujets, depuis l'implantation régionale d'équipes de développement de produits à des projets de recherche avancés et disruptifs. Aurélie a été promue en 2020 au poste de Directrice RSE de Symrise Pet Food. En 2022-2023, elle est diplômée de l'Ecole des Mines de Paris avec un Executive Master en Management du Développement Durable. La politique RSE mise en place est à la fois conforme à la politique globale Symrise Corporate Sustainability et aux exigences des spécificités de l'écosystème petfood. Le programme couvre de vastes sujets qu'une entreprise responsable doit aborder : approvisionnement alternatif, innovation durable, valorisation des déchets, gestion de l'énergie, changement climatique, diligence raisonnable dans la chaîne d'approvisionnement, utilisation responsable des matières premières, sécurité, etc. Enthousiasmée par les futurs défis de son rôle, elle est déjà fière de la contribution de Symrise Pet Food à un monde plus durable et, avec toutes les parties prenantes de l'entreprise, vise à imposer des normes élevées dans le cadre de la politique RSE. Prises de parole en public Aurélie de RATULD a déjà pris la parole au Pet Food Forum North America (2008, 2017, 2018, 2021), Pet Food Forum Asia (2018), AMEPA Mexico (2013), INTERZOO (2021), CBNA (2022), PFIAA Australie 2023 et lors de plusieurs symposiums Symrise Pet Food et journées clients organisés dans le monde entier. Elle a également présenté de nombreux résultats de recherche avancés dans des communautés scientifiques de pointe et des symposiums dans le domaine de la science de l'alimentation, de la science de la viande, de la perception du goût et de l'olfaction comme ACHEMS, ECRO, EFFOST, ICOMST et la durabilité, etc. Elle a participé pour partager des programmes de durabilité et des idées sur l'éco-conception. dans divers événements à travers le monde, en tant que conférencier principal, conférencier en table ronde et podcasts.

Ses sessions

Retrouvez la liste de toutes les sessions présentées par ce speaker pour ne manquer aucune de ses interventions.
Chargement